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맛집 & 음식

감자샐러드 만드는 방법

by 마스터1116 2021. 1. 7.
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자샐러드를 좋아하시나요? 감자는 겨울에 따끈따근한 감자를 먹으면 더 맛이있지요! 활용도는 정말로 높아요. 한식으로 감자국, 반찬, 카레, 양식으로 감자수프, 그라탕 등등 정말 많은 요리에 쓰인답니다. 


이번에 마트에가서 감자를 한꾸러미 샀는데요, 자칫하면 싹이 날 수있어서 한꺼번에 감자샐러드를 한꺼번에 만들어 보았습니다. 


감자샐러드는 그냥 먹어도 되지만 모닝빵이나 식빵을 토스트로 구워서 스프레드처럼 발라서 먹으면 입에서 살살 녹더라구요!


지금부터 감자 샐러드 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 



1. 감자 샐러드 재료


- 감자 5알

- 달걀 3~4개

- 양파

- 당근

- 오이 또는 사과

- 피클 (필요시)
- 마요네즈

- 소금

- 후추

- OO액 (요게 감자 샐러드 비법입니다! 만드는 방법에서 다시 알려드릴게요!) 



2. 감자 샐러드 만드는 방법


1) 감자는 깨끗히 씻어서 껍질을 벗겨주고 혹시 싹이 난 부분이 있으면 솔라닌이라고 하는 독성이 있기 때문에 잘라냅니다.


당근을 채썹니다.


 


당근은 너무 삶는 것보다 감자를 푹 삶고나서 살짝 삶았습니다. 



2) 계란도 완숙으로 삶아서 껍질을 벗깁니다. 

계란을 삶을때 소금을 넣어 껍질이 잘 벗겨지도록 합니다.



노른자를 분리해서 흰자만 사용합니다.



노른자는 사진과 같이 칼날로 납작하게 으깨서 다져줍니다

( 나중에 감자샐러드 위에 색상이 예쁘게 뿌려줄거예요)



3) 흰자는 채썰어 줍니다.



4) 양파는 매운맛을 없애기 위해서 미리 찬물에 담궈둡니다.



5) 양파를 채썰어서 매운맛을 없애기 위해 한번 더 찬물에 담궜다가 물기를 꼭 짜냅니다.



6) 오이를 넣으려고 했지만 없어서 사과로 대신했는데요, 결론적으로 사과가 상큼하고 더 좋았습니다.



7) 채썰어줍니다. 




8) 감자, 채썬 야채들, 계란을 한데 넣습니다. 



9) 마요네즈와 설탕을 넣고 감자를 으깨줍니다. 





10) 통후추를 약간 넣었습니다. 



11) 소금을 넣어도 되지만 친구가 미국에서 보내준 허브가 들어간 소금을 넣어봤습니다. 향이 좋네요





12) 처음 말씀드린 감자샐러드 만드는 방법의 비법은 매실액입니다. 야간 퍽퍽할 수 있는 감자샐러드를 부드럽게 만들고, 달달하고 약간의 새콤한 맛을 더해줍니다.



확실히 넣기 전과 후가 확연히 달랐습니다. 



감자샐러드 재료는 정확히 뭐다!라고 할 수 없는 것 같아요. 

추가로 피클을 조금 더 넣어줬는데 상큼하고 더 맛있는 것 같아요. 4개만 넣어줬습니다. 

감자 샐러드에 새콤한게 너무 들어가는건 개인적으로 별로!



감자 샐러드 완성!



완성된 감자샐러드입니다. 보기에도 무척 부드러워보이죠? 



귤잼도 직접 만든건데 진짜 존맛탱이예요. 요즘 귤이 싸다고 많이 샀더니 물러져서 잼으로 만들어버렸습니다. 귤잼 만드는 방법, 감자 보관법이 궁금하시면 아래 글을 참고해 주세요



이렇게 토스트에 감자샐러드를 올려서 한입먹으면 빵은 바삭하고 감자샐러드는 달콤하고 부드러워서 너무 맛있어요. 홍차와 함께 먹었더니 맛있더라구요.



이렇게 통에 나눠서 친한 후배와 엄마한테 선물로 드렸더니 너무 좋아했습니다. 정말 맛있는 감자샐러드 꼭 만들어보세요!^^











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